Direct Searching Aggregator (DSA)

Последние статьи:

Direct Searching Aggregator (DSA) - это прямой поисковый агрегатор. Целью этого проекта является увеличение качества информации, выдаваемой разными поисковыми системами. Поисковые алгоритмы на сегодняшний день очень продвинутые. Они определяют содержимое сайта и анализируют его по сотням параметров. Но это не может дать ответ на вопрос:  "Насколько этоа информация нужная и полезная другим пользователям Интернета?". По настоящему оценить качество и полезность сайта может только живой пользователь. Машины могут определить много, но не могут ответить, почему одни сайты нравятся, а другие нет. Не все сайты имеют ценный контент, но это не делает их бесполезными.

Многие сайты просто весёлые, они доставляют удовольствие и создаются именно с этой целью. Мы не будем здесь обсуждать такие популярные видеоагрегаторы как YouTube. Мы поговорим о маленьких сайтах и малоизвестных пользователях.

Предположим вы создали новый сайт, но как сделать так, чтобы о нем узнали, чтобы его находили в интернете. 90% пользователей заходят на сайт  через поисковые системы, и они настойчиво делают всё, чтобы так и было. Но что же делать, чтобы твой сайт попал в "поиковую раздачу". Итак, читаем правила поиковых систем: "Делайте сайт интересным, не нарушайте наши правила, но любые ваши попытки повлиять на поисковую индексацию будут жестоко наказываться баном". Простым языком только они, и никто другой не будет решать интересный это сайт или нет, место ему в интернете, или его нужно оттуда удалить. А что же делать обычным пользователям? Ведь не все из них являются профессионалами в продвижении сайтов.

Мы часто слышим, что поисковые системы анализируют содержиние всех сайтов в сети с целью определения их ценности для пользователей и качества поисковой выдачи. На самом деле они оцениваю сайты только с точки зрения собственной ценности. И качественными сайтами считают те, которые могут потенциально принрести им прибыль. Поэтому они не стесняясь вешают ярлыки на все сайты, не представляющие для них интерес. Так что если не хотите, чтобы на ваш сайт повесили ярлык "Гавно-сайт", то следуйте всем их требованиям. Это определение придумал не я, это всем давно известная абревиатура поискового фильтра АГС. А где же делась свобода и независимость информации в Интернете?

Поэтому мы придумали свои алгоритмы, которые будут анализировать реакцию и поведение пользователей на разную информации в сети. Вскоре будет доступно больше информации, но пока могу сказать одно: Интернет не должен никому принадлежать, и никто не вправе принимать решения за других пользователей, кроме их самих.


Проект DSA.COM.UA © 2017, создан на CMS "Fern"